L’Azienda Agricola biologica e Agriturismo La Fattoria dell’Autosufficienza, costituita da Angelo Francesco Rosso, la sua famiglia e Macrolibrarsi nel Gennaio del 2009, è situata nell’Appennino Romagnolo, ai confini del Parco delle Foreste Casentinesi, più precisamente nel Comune di Bagno di Romagna.
La superficie totale è di 68 ettari, in gran parte accorpati, con copertura prevalente a bosco e prato-pascolo.
La progettazione dell’azienda è in permacultura e prende spunto da pratiche ecologiche di varie parti del mondo. La coltivazione di ortaggi viene praticata principalmente con il metodo bio-intensivo e si coltivano anche grani e frutti antichi.
Varie zone dell’azienda sono state terrazzate ed è presente anche una food forest ricchissima di biodiversità, 2 km di fossi livellari e bacini acquatici.
L’azienda svolge innumerevoli attività fra cui la coltivazione di ortaggi, frutta, frutti di bosco, erbe aromatiche, silvicoltura, apicoltura, cereali e legumi, oltre all’attività ricettiva e formativa.
I quattro pilastri su cui fonda il progetto sono:
– Formazione ecologica e olistica;
– Autosufficienza energetica & bioedilizia;
– Ecoturismo e salute;
– Autosufficienza alimentare.
Anno 2019: Aperti dall’8 marzo al 3 novembre – Solo su prenotazione
In generale: aperti da marzo a novembre
Condividi su