Pianora è l’amore per la terra e la passione per i suoi frutti. E’ la continua ricerca del bello, del buono e del sano. E’ il momento in cui riscopriamo cosa è la qualità della vita e di ciò che facciamo per raggiungerla. Per questo, dal 1986, produciamo vini di alta qualità da uve 100% biologiche
La Franciacorta da tempo si è conquistata uno spazio per la propria tipicità ambientale e vitivinicola. All’interno di questo territorio, anche grazie alla limitata estensione del nostro vigneto, ci siamo distinti per essere la prima azienda a produrre vino biologico.
Produrre vino di alta qualità con metodo biologico per noi non vuol dire vivere un vago e melenso ritorno al naturale quanto l’applicazione di una metodologia precisa che si è fatta ricca dell’ampia esperienza umana, della profonda tradizione, e delle più moderne acquisizioni agronomiche e tecnologiche per migliorare la qualità della vita in particolare:
– di chi vive nell’ambiente circostante l’Azienda dove produciamo uva senza l’ausilio di sostanze di sintesicome antiparassitari, diserbanti ecc. che normalmente vengono impiegati nella coltivazione della vite
– di chi gusta il nostro vino e che può fruire di un alimento totalmente privo di residui tossici e carico della vitalità conferitagli da una fermentazione e trasformazione lenta in vasi di acciaio e legno (barriques)
– della natura tutta che non viene sovraccaricata di sostanze di difficile e lenta degradabilità.
Restituito alla sua naturalezza il vino così ottenuto si riappropria pienamente della sacralità che da sempre la nostra tradizione gli ha assegnato.
Tempo, semplicità, tradizione e la continua ricerca del bello, del buono e del sano.
Visite guidate della cantina su prenotazione.
Condividi su